当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
怀安县双创双服第8期简报
  发布时间:2018-05-07   信息来源:发改局

 

 

 

怀安县“双创双服”活动

 

 

工 作 简 报

 

8

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室         201857

 

423日,怀安县工商联与怀安县就业局联合举办“怀安县2018年民营企业招聘周专场招聘会”,诚邀县内外求职者参加。本次招聘会以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题,服务对象为有劳动能力和就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力,有转移就业意愿、创业愿望的农村劳动者,失业人员及就业困难人员,未就业高校毕业生,其他有就业创业意愿的劳动者等各类求职者及有招聘需求的民营企业。招聘现场共吸引10余家本地优质企业报名参加,提供空岗信息300个,达成就业意向14人。其中:高校毕业生2;就业困难人员8人;农村进城务工人员4人;印发各类宣传品2000余张;现场维权及法律援助7人。(工商联供稿

 

426日上午,怀安县国税局副局长姚建林走进怀安县广电局直播间,以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题,围绕税收热点、难点问题为广大纳税人和公众进行了深入解读,就最新的税收优惠政策与纳税服务政策现场为广大电视观众解惑释疑,并就如何更好的做好怀安国税下一步工作做了预期谋划。整个访谈内容涵盖了最新税收优惠政策,诸如:办税事项“最多跑一次”改革、办税事项“全程网上办理”改革、新办纳税人“套餐式”服务等多方面与纳税人利益息息相关的优惠政策。(国税局供稿)

 

怀安县盛世锦苑小区两部电梯于2009年安装,由于该小区无物业公司管理,至使两部电梯一直未进行定期检验,也没有维保单位维护保养,存在重大安全事故隐患。今年经政府协调,由柴沟堡镇负责出资聘请有资质的单位进行修理,住户聘请物业公司进行管理,并与维保单位签订维保协议,县食市局负责协调市特种设备检验所进行检验,并负责检验费用,经多次与特检所沟通联系,在多方的共同努力下,2018427日市特检所对这两部电梯进行了定期检验,彻底消除了多年来的重大事故隐患。(食市局供稿)

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇