当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
怀安县双创双服第7期简报
  发布时间:2018-05-03   信息来源:发改局

 

 

 

怀安县“双创双服”活动

 

工 作 简 报

 

7

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室         201852

 

425日,食品和市场监督管理局党组书记、局长谢驻斌先后到左卫镇廉家寨、太平街、建国街、第四屯村调研指导工作。通过实地查看听取汇报等方式,详细了解当地精准扶贫情况,看望慰问驻村蹲点干部,走访当地贫困户,鼓励他们克服困难,对未来充满信心。在考察中他要求扶贫干部要认真贯彻县委扶贫工作精神,在精准扶贫工作中有作为、敢作为,要严格遵守扶贫工作纪律,坚守工作岗位,一心一意为贫困村解决实际困难,用足用活各项扶贫政策,确保到2020年如期实现脱贫摘帽。考察期间,局领导其他成员分别到怀安城镇致善街、顾家窑、李家窑,柴沟堡镇五街等10个非贫困村和2个贫困村进行走访和慰问。(食市局供稿)

 

食市局以“商标兴企活动”为契机,主动送法上门,直接为企业提供零距离服务。目前天在协助张家口图隆元食品有限公司、禾中张家口果蔬有限公司、怀安县绿语成康农牧专业合作社等食品企业办理商标注册事宜。针对我县食品生产经营者商标保护意识不强的问题,我局进行了重点服务,为郭玺、钟三愣、冯枝、柴沟堡熏肉等比较有名的商标采取了增加注册类别的保护措施。特别是近期有外地企业对我县郭玺熏肉和柴沟堡熏肉以连续三年不使用为由提出了撤销注册商标申请,我局积极协助其向商标局提供使用证据,坚决维护其合法权益。同时,针对的开津一企业抢注35类郭玺熏肉注册商标,并且该企业的注册商标申请已通过实质审查,进入公告阶段的情况,我局协助郭玺熏肉店收集了大量证据,对该企业提出异议,目前,商标局已受理异议申请。(食市局供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇