怀安县人民政府
当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
怀安县农开办科技示范推广
  发布时间:2018-04-28   信息来源:发改局

 

 

 

怀安县“双创双服”活动

 

 

工 作 简 报

 

4

 

             怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室         2018424

 

怀安县农开办科技示范推广

 

 

 

 

 

怀安县农开办为积极响应“双创双服”活动,2018年开展了惠民工程,正值施肥种植的关键时期,共投资42万元免费发放农资复合肥料、聘请市农科院专家专门为17年项目区的种植大户和村民代表进行科技示范推广讲座,共示范推广农田1200亩。

413日上午,市农科院付永斌一行带领果蔬、谷子、马铃薯、玉米等研究所5名专家,到第三堡乡就架豆、尖椒种植,选种,病虫害等方面的知识进行了详细的培训和讲解,同时还对马铃薯、玉米种植技术和丰产增收进行了讲解。第三堡、第十梁、寨沟3个村50多人参加了培训,大家热情高涨,起到了良好效果。

培训完毕,县农开办工作人员为项目区每个村发放了20多吨复合肥料,为农民增产增收奠定了良好基础。(农开办供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇