当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
怀安县人民政府与怀柔区人民政府签订携手奔小康协议
  发布时间:2018-04-28   信息来源:发改局

 

 

 

怀安县“双创双服”活动

 

 

工 作 简 报

 

3

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室         2018416

 

 

 

 

 

怀安县人民政府与怀柔区人民政府

签订携手奔小康协议

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,按照《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见>的通知》和《北京市对口帮扶河北省相关贫困地区工作实施方案》等要求,结合怀柔区与怀安县资源禀赋和发展实际,201843日,张家口市怀安县人民政府与北京市怀柔区人民政府签订了“携手奔小康行动协议书”,双方就产业商贸合作,公共服务领域合作,教育、文化、卫生、科技等多方面的合作达成了意向。实现到2020年怀安县生产生活条件明显改善,基本公共服务水平显著提高,可持续发展能力进一步增强,全面建成小康社会目标。(发改局供稿)

 

412,由县委、县政府主要领导带队,县委政府分管扶贫工作领导及相关部门主要负责同志参加,赴北京市怀柔区考察交流,召开座谈会就帮扶工作进行集中对接。怀柔区委书记常卫、区长卢宇国,以及朱家亮、刘久刚、肖坤等区领导和相关部门负责人参加座谈会。会上,怀安县介绍了基本情况和脱贫攻坚、对口帮扶项目情况,怀柔区介绍了区情概况和全区经济社会发展情况。双方领导就对口帮扶各项工作深入交流,怀柔区委书记常卫、怀安县委书记武占强分别讲话,在落实帮扶项目、提升公共服务水平、开展社会帮扶、建立对接机制,以及产业合作方面达成共识。双方一致认为,下一步两地要认真落实北京市河北省合作框架协议,制定好对口帮扶和衔接落实工作三年行动计划。要抓好产业帮扶项目落实,坚持精准帮扶,把帮扶措施、产业项目向建档立卡贫困户聚焦,务求取得脱贫实效。要针对重点领域开展帮扶协作,立足两地实际,扩大信息交流,在产业帮扶上要考虑互补性,加强汽车装备制造业、农业项目、农业旅游、农超对接、教育医疗人才培养、“万企帮万村”等方面的合作。要进一步梳理对口帮扶任务,构建高效对口帮扶机制,强化北京市挂职干部帮扶责任,加强两地镇乡之间的帮扶联动,切实把对口帮扶工作落到实处,助力怀安县打赢脱贫攻坚战。

                                        (发改局供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇