当前位置 首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开  
怀安县统计局2018年“双随机、一公开”抽查工作计划
  发布时间:2018-04-18   信息来源:统计局

   为进一步推进我局“双随机、一公开”监管工作持续、有序、广泛、深入地开展,根据《全市“双随机一公开”监管全覆盖攻坚月行动实施方案》、《怀安县“双随机一公开”监管全覆盖攻坚月行动实施方案》等文件精神,结合我局实际决定开展一次即时信息公示抽查工作,为保证本次抽查取得实效,特制定如下抽查工作计划。
    一、抽查时间
    2018年10月15日至12月15日
    二、抽查对象及范围
    在统计调查对象名录库中抽取,抽取比例为5%。
    三、抽查内容
    1、四上企业证照是否齐全有效。
    2、报表联网直报数据与财务报表填写是否一致。
    3、各项报表台账是否齐全盖章留存并存档。
    四、任务分工。
    1、专业人员负责具体实施联合抽查工作。
   2、随机抽取的执法人员,无法独立完成专业抽查事项的,由执法检查人员所在单位选派专业人员协助指导完成抽查工作。
    五、检查方式。
   1、采取书面检查、实地核查、网络核查等方式。被检查对象实施现场检查一般采取听取汇报、询问、财务对比、实地核查等方式进行。
   2、对企业进行实地核查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件。检查人员要做好笔录并填写“统计数据质量检查表”并由企业负责人签字并加盖公章确认。
    六、抽查结果公示。
  执法检查人员要在完成“双随机、一公开”抽查工作后5个工作日内,将抽查结果回填“河北省双随机与双告知综合系统”,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“国家企业信用信息公示系统(河北)”向社会公示。
    七、工作要求
    1、周密制定计划,认真抓好落实。要高度重视“双随机、一公开”联合抽查工作,按照县局统一部署,积极筹划,精心组织,加强宣传,认真制定具体工作方案,严格按照要求,按时完成各项检查工作。
   2、加强沟通联系,密切协调配合。要按照抽查的工作安排,密切协作,配合“双随机、一公开”工作领导小组办公室做好抽查的组织实施,确保抽查有序开展。
    3、认真总结经验,及时反馈情况。“双随机、一公开”抽查工作领导小组成员单位要认真发现联合抽查工作中的亮点,总结经验及存在的问题。