怀安县人民政府
当前位置 首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开  
国土局2018年“双随机、一公开”监管工作抽查计划
  发布时间:2018-04-18   信息来源:国土局

 

 
 
 
 
 
怀国土字[2018]24号
 
怀安县国土资源局
2018年度“双随机、一公开”监管工作
抽查计划
 
为贯彻落实《怀安县国土资源局2018年度“双随机、一公开”监管工作实施方案》的部署要求,进一步推进我局随机监管的规范化建设,促进执法公平、公正,结合我局工作实际,拟定2018年随机抽查计划。
一、抽查对象及范围
2018年全县矿山监管、土地利用监管。
二、抽查内容
对抽查对象名录库中矿山企业、用地单位的抽查比例不低于5%,抽查频率每年2次。
三、工作要求
(一)强化组织领导各相关业务股室要严格实行责任制,大力推广建立随机抽查机制,公平、有效、透明地进行事中、事后监管,切实履行法定监管职责。强化部门之间的协同配合,不断探索和完善相关工作体制机制。
(二)强化责任落实各股室要根据本实施方案要求,具体细化推进随机抽查的任务和步骤,落实责任分工,强化过程管控,确保此项工作落到实处,抓出成效。对工作失职渎职的,要依法依规严肃处理。
(三)及时对“一单两库”实施动态管理,确保“一单”的及时性、准确性、完整性,并及时向社会公布。对“两库”特别是检查对象名录库,要随时进行充实调整,确保监管不留死角和盲区。
(四)加强宣传。随机抽查是行政执法监管方式的探索和创新,要加快转变执法理念,不断提高执法能力。要充分利用电视、报刊、网络等多种渠道,广泛开展宣传报道,积极争取社会各界支持,为随机抽查工作顺利开展营造良好的氛围。
 
附件:怀安县国土资源局2018年度随机抽查工作计划表
 
 
 
              怀安县国土资源局
                   2018年4月10日
附件: 2018年随机监管抽查计划.doc