当前位置 首页 > 旅游服务 > 旅游景区  
知道吗?有一处可媲美喀纳斯湖的美景,就在怀安!
  发布时间:2018-04-13   信息来源:文体广电局

知道吗?有一处可媲美喀纳斯湖的美景,就在怀安!

 

 

 

 说到喀纳斯湖,相信很多小伙伴们都不陌生

说是仙境也并不夸张

可是你知道吗,就在怀安,有一处美景丝毫不逊色喀纳斯湖哦

这里就是怀安的水沟口水库

废话不多说,先来欣赏一下水沟口水库的景色吧

 

 

 

 

 

 

 

 

图片来源于网络,版权归作者所有
水沟口水库位于怀安城镇蔓菁沟村西水沟口河道上,坝址在河北、山西两省交界处。

该水库是全县兴建的首座大底孔泄洪缓洪蓄清()型水库,始建于195910月,经历了四上三下的曲折过程,于1970927日竣工蓄水。水库主体工程由大坝和泄洪洞组成,坝型为土石混合坝。大坝总长154米,高30.5米,顶宽4米,库容570万立方米。

 

 

 在水沟口水库的不远处还有一处水沟口遗址也非常有名,遗址位于怀安县怀安城镇水沟口村南50米的坝茬沟上,南北长约200米,东西宽约300米,占地面积6万平方米。

遗址位于土山包上,现为梯田,地表可见陶片分布,陶器以泥质灰陶较多,夹砂灰陶次之,器表以素面居多,其次为绳纹、蓝纹,陶器以手制为主,可辩器型有罐、鬲、钵、豆、瓮,石器有石磨盘、石斧、石铲、石刀、石凿、大部分为磨制,个别打制、后稍加磨制而成,据采集标本,该遗址有新石器时代和战国两个时期遗物。

 

 

 

 

 

水沟口水库风景优美,湖光水色,碧波荡漾,每到夏季都会吸引众多游客前来赏玩,绝美的风景也让这里成为了摄影爱好者的天堂。

欣赏着美妙的风景,感受着阵阵凉风吹来,无论有什么样的心烦郁闷,都会消散在这一片清凉之中。

这个夏季,来怀安的水沟口避暑赏风景吧~

 

 

景点地址:怀安城镇蔓菁沟村西水沟口河道

建议游玩方式:自驾游