当前位置 首页 > 动态 > 怀安要闻  
怀安县关于做好2017年度全省企业职工因病提前退休工作有关问题的通知
  发布时间:2018-02-23   信息来源:人事劳动和社会保障局

 

根据河北省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年度全省企业职工因病提前退休工作有关问题的通知》(冀人社字〔2018〕23号)精神, 2017年度企业职工因病或非因工负伤完全丧失劳动能力提前退休(以下简称“因病提前退休”)即日起开始报名,现就有关问题通知如下:
一、申请病提前退休的条件
(一)2017年12月31日前,男年满50周岁以上(1967年12月31日前出生,以档案原始记载为准,下同),女年满45周岁以上(1972年12月31日前出生),缴费年限满15年(含视同缴费年限)以上,经鉴定完全丧失劳动能力的国有、集体企业原固定工或者劳动合同制职工。
(二)曾在国有、集体企业工作满10年以上的原固定工或者劳动合同制职工,累计缴费满15年以上,后因企业破产、改制失业后,按灵活就业人员政策继续缴费的,经鉴定完全丧失劳动能力的。
二、报名办法和时限
符合因病提前退休条件的人员由个人写出书面申请报名。企业职工,到所在企业报名;在人事代理机构托管档案的人员,到人事代理机构报名。报名截止日期2018年3月9日。咨询电话:0313-7822032
2018年2月23日