怀安县人民政府
当前位置 首页 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九大精神  
怀安县信访局传达学习贯彻党的十九大精神
  发布时间:2017-11-27   信息来源:政府办

1120日下午,怀安县信访局召开局务(扩大)会议,进一步学习贯彻党的十九大精神,传达1116日怀安县委武占强书记主持召开的怀安县十九大精神专题宣讲大会精神。县委办副主任、政府办副主任、信访局局长冀风宇强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,及今后一个时期全部工作的主题,深刻领会、准确把握、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实工作,锐意进取,努力在新时代展现新气象、实现新作为,推动怀安信访工作再跨新台阶、开创新局面。

  冀风宇指出,党的十九大对于鼓舞和动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的重大意义。习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为中国特色社会主义事业提供了新的方向指引,为实现中华民族伟大复兴中国梦注入了新的精神活力,是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。大家要充分认识十九大的重要意义,深刻认识中国特色社会主义进入了新时代,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和基本内涵,要深刻认识“分两步走”的新战略,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚定自觉地贯彻落实十九大作出的各项决策部署,凝聚起推进事业发展的强大合力。

 冀风宇强调,学习贯彻十九大精神,贵在领会精神、重在抓好落实。我们要以学习贯彻落实党的十九大精神为动力,继续坚持问题导向,突出重点难点,扎实做好今后一个时期的信访工作。一是要在强化宗旨意识上下功夫。紧紧围绕新时代、新使命,强化宗旨意识,按照总书记关于信访工作的重要指示精神,以强烈的政治自觉和政治担当,做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的工作,认真办理好群众信访事项,努力把解决信访问题过程作为践行党的群众路线的过程,作为贯彻落实十九大精神的过程。二是要在创新完善制度机制上下功夫。要积极适应社会主要矛盾的新变化,深入研究社情民意的新情况、新动向,信访矛盾的新特点、新规律,创新信访工作方法,提高信访工作规范化、科学化水平,切实做到群众来访有人接、来信有人看、电话有人听、网上投诉有人办,不断提高信访事项及时受理率、按期办理效率和群众满意率。要充分发挥信息技术的优势,创新完善网上信访、微信信访等平台和运行机制,使群众表达诉求更加方便快捷。三是要在信访干部队伍建设上下功夫。打铁必须自身硬。要牢牢把握十九大对党的建设提出的新要求,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,进一步提升服务群众、做好信访工作的能力和水平。

 

怀安县信访局召开局务(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神 

 

冀风宇要求,信访局全体成员要以饱满的政治热情和高度负责的精神,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。一要抓好信访稳定工作。对省委书记王东峰同志的重要批示落实到位、信访隐患摸排到位、重点案件包联到位,迅速开展重点领域重点群体专项治理行动,加密县、乡党政领导接访频次,加大对信访积案的持续攻坚,确保全县社会大局和谐稳定。二要力争学深学透。要切实增强学习贯彻十九大精神的积极性、主动性,原原本本、反复深入地研读十九大文件特别是要把总书记的报告学深、学透、学实,从而深刻理解党的十九大的历史地位和深远意义,全面把握大会的精神实质和基本要求,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,内化于心、外化于行。三要做到学用结合。要坚持学以致用、以用促学,通过学习十九大精神指导促进工作,在工作实践中加深对十九大精神的理解。要紧密联系实际,把握时代要求,以学习贯彻党的十九大精神为契机,不断解放思想、更新观念,对照检查工作,查找薄弱环节,明确目标任务,有针对性地完善思路和举措,真正把能不能完成今年目标任务,作为检验贯彻十九大精神成效的重要标准,确保各项任务圆满完成。

 
  
                                                                                                                                 2017年11月24日