当前位置 首页 > 动态 > 怀安要闻  
加班加点抢时间 集中录入保质量
  发布时间:2017-10-27   信息来源:扶贫办

 

怀安县认真落实省市会议精神,第一时间召开党政联席会、动员培训会安排部署“回头看”工作,按照全面彻底、精准从严的要求,压实各乡镇党委书记责任,组织县乡村三级2000多名干部同志日夜奋战在一线,举全县之力有序有力推动这项工作。

贫困户建档立卡是精准扶贫的基础,录入系统和核查工作是精准识别工作的最后一道工序,全国扶贫开发信息系统业务管理子系统相关功能开放后,为切实做好这项基础性工作,县扶贫攻坚指挥部领导高度重视,统筹安排信息录入工作。920日开始,组织全县11个乡镇扶贫主管、驻村干部、村两委干部共计300多人,充分利用网吧网速快、昼夜开放、交流便利、录入效果好等优势,集中到2家网吧150台电脑统一录入办公,确保按时保质完成此次贫困人口动态调整系统录入工作。

为确保录入数据的准确性和录入进度的跟进,政府主管副县长每天到场督导指挥,对一些共性问题及时调度研究解决。县扶农办主要领导、主管领导、信息系统维护人员全程指导、严格把关、严格审核,对存在的疑点积极向上级部门请教,以“零差错”“零失误”要求确保录入建档立卡系统各项数据和信息的真实、准确。头百户镇、第六屯乡、王虎屯乡等乡镇党委书记抽出时间到录入现场调度工作。各乡镇乡镇长经常到录入点查看录入进度,现场解决工作中遇到的困难。各乡镇主管领导全程紧盯,科学协调工作琐事,克服各种困难,坚持工作在录入一线。驻村工作组以高度的责任感参与到录入工作中,西沙城乡王龙庄村省驻村工作队国庆节假日仍在网吧核实数据。村两委干部秋收的大忙季节仍熬战在网吧一线。

920日到105日,各级领导干部放弃双休日和国庆节假日,乡镇信息录入人员紧紧抓住系统开放的有限时间,昼夜奋战在信息录入一线,克服各种困难,加班加点完成了庞大的扶贫数据信息录入工作,涌现出一批干事创业、争先创优的好干部,国办调研组、市政府督查组给予了充分肯定。最后,我县建档立卡贫困人口脱贫1255121281人,未脱贫1838132297人,2017年拟脱贫715411494人。