当前位置 首页 > 动态 > 图片新闻  
传递青春风采 播种蓝天梦想
  发布时间:2017-08-22   信息来源:左卫镇

 

2017年8月20日下午,中国民航大学团委鞠宁老师带领该校学生会骨干一行5人来到左卫镇胡家屯中心校深入到农村基础教育一线,开展主题为“传递青春梦想 ,播种蓝天计划”的暑期社会实践送教活动。
8月21上午8时整,共青团中国民航大学委员会科普实验定点服务基地--左卫镇胡家屯中心校揭牌仪式举行,左卫镇宣传委员程奇帅、左卫镇教育总校长孔祥泼、胡家屯村委会赵富强主任等参加仪式。仪式上,鞠宁老师简要介绍了科普实验定点服务基地建设的意义,强调指出科学教育是提升全民科学素质、建设创新型国家的基础,鼓励同学们学科学、用科学,用科技的力量助力中国梦的实现。
送教队员们结合各自的专业特长及课外知识,在两天的紧密日程里精心备课安排了《民航基础知识简介》、《绘画知识教授》、《民航安全知识教授》等讲座,同时还将利用休息时间深入到学生和家长中间开展农村留守儿童问卷调查等活动。
小学科学教育对从小激发和保护孩子的好奇心和求知欲,培养学生的科学精神和实践创新能力具有重要意义。左卫镇胡家屯中心校将借助科普实验定点服务基地这个平台优势,优化学校小学科学教育管理,进一步提高乡村学生的科学素养。