怀安县人民政府
当前位置 首页 > 动态 > 图片新闻  
怀安县卫生局开展健康扶贫义诊和志愿服务主题活动
  发布时间:2017-08-10   信息来源:卫生局

 

2017年7月28日,怀安县卫生局组织县医院、疾病预防控制中心及西湾堡乡卫生院义诊服务队、卫生局青年志愿服务队、结对帮扶人员共计50余人,深入怀安县西湾堡乡庄科寺贫困村进行了为期一天的健康扶贫义诊和志愿服务主题活动。
本次义诊共计测量血压49人次,测血糖48人次,心电图、B超51人次,疾病预防健康咨询51人次,减免费用约6000元。便于村民了解自己健康状况,有利于尽早预防与治疗。

 

青年志愿服务队对村委会和主要街道进行了除草、垃圾拾捡。

 

卫生局局长胡忠同志带领结对帮扶人员对贫困户家庭进行了入户调查,详细了解了家庭情况,经济收入及存在的困难,并及时反馈给驻村扶贫工作组,以便它们开展精准扶贫工作。

 

 

此次主题活动的举办受到了村民的一致好评,不仅给他们送去了健康,更重要的是给他们送去了社会的温暖和关心,今后,卫生局将长期开展志愿服务活动,为怀安县精神文明建设贡献一份力量。