当前位置 首页 > 旅游服务 > 旅游动态  
电视连续剧《和平之盟》在我县开拍
  发布时间:2008-11-28   信息来源:政府办

近日,由中央电视台、中国电视剧制作中心拍摄的以北京和平解放为题材的电视连续剧《和平之盟》在我县开拍。

这是继《高地》之后,又一次在我县拍摄的以革命战争为主题的大型连续剧,是中央电视台为纪念北京和平解放60周年而精心打造的一部力作。

1949年的北平已成为解放军包围中的孤岛,为使这个文化古都免受炮火的摧毁,党中央与傅作义将军取得了联系,进行谈判,与此同时,蒋纬国也诱劝傅作义将军弃军南逃,最终,傅作义将军归顺人民的意愿,率20万军队开出城外接受改编,至此北平正式和平解放。

该剧由曾担任《亮剑》一剧的导演张前执导,曾在《亮剑》中担任孔捷团长的由力扮演我军参谋长,曾多次在影视剧中扮演省、市领导的著名演员陈逸恒出演傅作义将军。据了解,这部电视剧长达30集,主要战争场面均在我县拍摄,为配合该剧拍摄,我县各有关部门和社会各界人士积极支持拍摄工作并为剧组提供便利条件,并选派了20余名群众担任群众演员,使剧组人员感受到了怀安人民的淳朴热情。(文体旅游广电局新闻部供稿   刘先英采编)